Pelaksanaan Simulasi ANBK

Hari Kamis tanggal 26 Agustus 2021 siswa siswi kelas 8 sejumlah 50 siswa melaksanakan Simulasi ANBK di Lab Komputer SMP Negeri 1 Panarukan. Kegiatan ini menggunakan 1 sesi dengan dibagi 2 ruang. dimulai pukul 07.30 - 09.30.

Pelaksanaan berjalan lancar. Semua siswa dapat mengikuti dan mengerjakan soal dengan baik. Setiap ruang ada proktor, teknisi dan pengawas. SMP Negeri 1 Panarukan menyediakan 80, 30 komputer untuk cadangan.

Menurut siswa siswi  yang mengikuti sesi pertama, penjelasan yang diberikan oleh pengawas sudah jelas, lebih praktis ujian dengan mengunakan komputer daripada menggunakan kertas. Perasaannya mereka nyaman dalam mengerjakan dengan komputer walaupun awalnya mereka sempat nerves.

Semoga saat ANBK mulai bulan November semuanya berjalan lancar tidak ada kendala lagi. Ayo.... belajar giat untuk mencapai yang terbaik.